CULINÁRIA: Aprenda a fazer lasanha que leva biscoito no lugar da massa tradicional



Aprenda a fazer uma receita de lasanha que leva biscoito de água e sal no lugar da massa tradicional. "Além de ficar mais leve, não tem a necessidade daquele cozimento, de demorar tanto tempo cozinhando no forno. Então a gente vai colocá-la no fogo e com 20 a 25 minutos ela já está pronta", explicou o chef de cozinha Idelbrando Júnior.
 
Ingredientes

Para a massa
400 gramas de biscoito água e sal
300 gramas de presunto
300 gramas de queijo mussarela
50g gramas de queijo parmesão ralado.
Para o molho
250 gramas de carne moída
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 tomates médios picados, pode ser com pele e semente
meio litro de molho de tomate
1 copo americano de água
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 colher de chá de açúcar.
 
Modo de preparo
 
Na panela, coloque o azeite e passe a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue. Depois, junte os tomates, cozinhe por três minutos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione a água e depois o açúcar.

A montagem da lasanha é simples. Num refratário, espalhe uma camada do molho, uma de biscoito e outra de molho. As primeiras duas camadas de molho devem ser bem generosas. Agora, é a hora de colocar o presunto, o queijo, mais biscoito e mais molho. De novo, outra camada de presunto, queijo, biscoito e molho. Por último, vai mais uma camada de queijo mussarela e o parmesão povilhado por cima. Leve a lasanha para assar até derreter o queijo, de 180 a 200 graus. O tempo no forno é em média de 20 minutos.

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